В эфире черный квадрат

Штурм Останкино, Ельцин

 Первый телевизионный фильм ЗАО Телекомпания «Останкино» 2008 г. на тему событий смутного октября 1993 г. — реж. Галина Огурная, продюсер Сергей Медведев (работал пресс-секретарём Бориса Ельцина). Фильм был запрещён Константином Эрнстом к показу на Первом канале за «либеральную» попытку взглянуть на дни сентября-октября без симпатий к одной или другой стороне.

Поэтому С. Медведев лично переснял материал. Так появился второй телефильм «Осень в огне», в котором вся вина за расстрел демонстрантов в Останкино была возложена на сторону Верховного Совета РСФСР. Во время съёмок возле телецентра Валентин Новиков (бывший сотрудник НТК «600 секунд»), активный участник штурма, попытался объяснить С.Медведеву, что «ваш снайпер» не мог выстрелить в ногу человека с гранатомётом из здания ВГТРК «Останкино», так как там находился только «ельцинский» спецназ. А главное, никакой «гражданской войны» в Москве с загадочными снайперами не разгорелось, если бы депутаты ВС РСФСР имели свободный доступ к государственному теле и радио эфиру, захваченного хунтой Ельцина.

Первые массовые демонстрации за предоставления телеэфира русским патриотам прошли ещё летом 1992 года. Тогда же в Останкино был разбит палаточный лагерь (осада «Империи лжи»), разгромленный дубинками про-ельцинского ОМОНа 22 июня. В тот же день произошли массовые стычки между милицией и демонстрантами. Наиболее ожесточённое столкновение произошло на улице Гиляровского. В тот день патриотам удалось ворваться в здание ЦТ, их делегаты прошли прямо в кабинет Егора Яковлева. Все претензии были проигнорированы.

В обращении к москвичам, приехавшие тогда на митинг в Останкино люди, говорили:

«Братья и сестры! Наступает час прозренья. Быстрее освобождайтесь от усталости, безразличья и апатии. Если я буду стоять в стороне, Россию вслед за СССР искромсают на части и ее уделом станет позор колонизации, срам нищеты и упадка. Все – на защиту любимой Родины! Остановим гражданскую войну! Добьемся слова правды на ТВ! Все, кто еще окончательно не отравлен ядом пропаганды предателей, кто жив для чести и совести, кто считает себя человеком, — присоединяйтесь к нам в любое время дня и ночи. 22 июня в 18.00 мы начнем в Останкино общесоюзный митинг…». 

Тогда, мы просили только час русского телевиденья, а вместо этого получили пулемёты и танковые залпы в октябре 1993-го. Подробное описание русского сопротивления колонизации в формате телефильмов с круглосуточным показом на русских государственных телеканалах возможно только после полной победы над компрадорской хунтой. Кстати, «киевских» снайперов, в отличие от «московских», ФСБ РФ нашло молниеносно.

Полезного просмотра.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 + двадцать =