«КРАСНЫЙ» БАНКИР УЛОФ АШБЕРГ.

                                                    «КРАСНЫЙ» БАНКИР УЛОФ АШБЕРГ.

  Когда в 1922 году, под патронатом «Гаранти Траст Компании», создавался первый советский банк внешней и внутренней торговли  то обеспечивать ему тесный контакт с американскими и германскими учреждениями, был выбран  стокгольмский банк «Экономиголбагет» под управлением Улофа (Олофа) Ашберга. В Совете «Гаранти» мы встречаем фамилии У. Аверелла Гарримана (позже посол США в СССР), Перси Рокфеллера, У.Муррея Крейна. Советником и контролёром  этого советско- американо -британско-германского  СП выступил   доктор Густав Кассель,  который был приглашён на эту должность большевиком Ароном Шейнманом.  Свою карьеру в советском правительстве Шейнман начал с председателя исполкома  Совета в Гельсинфорсе (ныне г. Хельсинки,Финляндия) в 1917г., а в октябре 1921-марте 1924гг. и с января 1926г. стал председателем Правления Госбанка (в 1924-1925 гг. нарком внутренней торговли, с ноября 1925г. зам.наркома внутренней и внешней торговли СССР). В 1929г. Арон Львович назначается председателем правления АО «Амторг» в Нью-Йорке, а позже управляющим лондонским отделением Интуриста. Сталин пытался вызвать его в Москву в 1939 г. но Шейнман предпочёл навсегда остаться в Великобритании, охваченной чумой  либерального фашизма.
   К 1954 году «Гаранти Траст» стал наиболее важным подконтрольным банком фирмы Дж. П. Моргана, а с 1954 года несколько слившихся фирм стали  известны как «Морган Гаранти Компании» . Из этого  как минимум следует следующее: Дж. П. Морган, Уитни, Рокфеллеры, Гарриманы ,Вандербильты , Ротшильды, Шиффы, Варбурги – «Капинтерн», «Они» ,МЗО (Орден «Череп и кости»), финансовая «Антанта»: элиты Америки, Англии, Германии, Франции не только не желали свержения власти большевиков, как некогда самодержавия Николая II, а желали видеть во главе СССР диктатором не больного, старого Ленина, а молодого Троцкого.  Победил Сталин, прагматично договорились с ним, пережили его, продолжили стратегическую задачу уничтожения русского народа им же самим советским.
   Мы уже упоминали полковника Б.Никитина, близкого к последнему не помазанному царю великому Князю Михаилу Александровичу. В подчинении полковника с марта по июль 1917 года находилась чахлая контрразведка Петроградского военного округа, работе, которой вредил лично Керенский.  В своих  воспоминаниях эмигранта «Роковые годы»(Париж, 1937г.) Никитиным отслежена вся финансовая схема группы Израиля Парвуса («Торгово-экспортная компания»), спонсировавшего большевиков, в реальности деньгами не германского Генштаба, а германского Макса Варбурга, который и давал их кайзеру, а никак не наоборот. Об этом немецком  Варбурге, мы подробно поговорим в главе «Чьими агентами были большевики, германскими или германских евреев».
      Итак эта компания вела все свои дела   именно с банком дяди Троцкого вкупе с Азово-Донским коммерческим банком, а «трансферты производились через  «Ниа Банкен» в Стокгольме», директором которого был Улоф Ашберг, в 1918 г.разоблачённый разведкой союзников именно как «агент Германии», а не как агент «некоронованных королей» Уолл-стрита. Интернационалист и масон Раковский, живший тогда «случайно» в Стокгольме и участвовавший в перемещении денежных фондов из  США в Петербург на помощь Октябрьской революции,  на допросе в НКВД упоминает фамилию Ашберга и его банк, наряду с другими банкирами: Гугенхейном( или Гуггенхаймом), Хенеауэром, Брайтунгом (или Брайтингом).
   Пару слов о Стокгольме в контексте Британия-СССР. Напомню, что газета «Искра» с июля 1902г. выходила тиражом 8-10 тыс.экз. именно в Лондоне, а важнейший путь её доставки в Россию был таким: Лондон- Стокгольм –Гельсинфорс(Хельсинки)-Петербург. В Лондоне (1907г.) был созван пятый съезд РСДРП, форум, который  стал самым крупным и значительным съездом более 300 делегатов, включая делегацию от «Бунда» («Союз»-федерация евреев-рабочих России, Польши, Литвы и Америки), от Польской социал-демократической партии. Съезд проводился в церкви христиан-социалистов и шёл, внимание (!)три недели. Где же разместилось такое огромное количество делегатов? Распорядительница этого мероприятия А.Балабанова писала: « К своему негодованию, я обнаружила, что английские власти разместили делегатов из России в бывших казармах, где их держали под постоянным наблюдением».(Балабанова А.»Моя жизнь-борьба .Мемуары русской социалистки.1897-1938 » 2007г., с.78-79) Ах эти презренные британские империалисты , расселили важных евреев-радикалов  не по номерам гостиниц, а  сконцентрировали их в военном бараке, в коммунальной  казарме в которую социалисты мечтают загнать весь мир и загнали Россию после 1917года.
    Можно ли назвать Ашберга двойным «шпионом»? В «ИХ» понимании,- нет.  После октябрьского переворота, а точнее передачи власти левым Керенским левому Троцкому, победители из «Антанты» не отобрали лицензию у «германского шпиона» и «красный» банкир Ашберг хранил  средства большевиков в своём банке и помогал  правительству РСФСР(СНК) в том числе и с нелегальным приобретением иностранной валюты. Большевикам также помогало множество корпораций, ныне известных российскому потребителю, например «Нэстле». Об участии Ашберга в СП  «Гаранти Траст Компании» и Российского коммерческого банка СССР в 1922 году я уже упоминал выше.
      В мае 1918 г. британский агент Рейли сопроводил Керенского до Мурманска. Ещё в Москве  резидент Локкарт выдал экс-«диктатору сердца» сербский паспорт и переодел его сербским солдатом.  В Мурманске Рейли   посадил бывшую «первую любовь» «русской» революции на английский эсминец вместе с отрядом сербских солдат, возвращавшихся на родину. Корабль доставил  Керенского на родину Шекспира и братьев Бэкон. «Мавр», а точнее мастер «Великого Востока России» сделал своё чёрное дело. Керенский признавался, что Октябрьская революция была сделана 12 –ю неизвестными, созвонившимися по телефону.
    Главный вывод таков. Весь ХХ англосаксы и евреи применяли одну тактику. Сначала тайно помогали своим «плохим» парням делать революции и укреплять свои режимы, а потом  на весь мир объявляли их «плохими» и начинали «холодную» и «горячую» войну с ними. Так было с большевиками, фашистами, нацистами, арабскими военными, аятоллой Хомейни и Саддамом Хусейном, Каддафи. Сейчас перед нами разворачивается мистерия «Путин», который, понимая это, бешено стремится отождествить свой якобы «безальтернативный» режим с интересами Россией.  Но разве кремлёвская администрация именно так же, не создавала  сама все последние 20 лет  техническую «системную оппозицию» против себя и потом с ней боролась?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

четыре × четыре =