БЕРНАР БАРУХ.

БЕРНАР БАРУХ.

В «Архиве полковника Хауза» отмечаются те реформы в американской государственной системе, которые неизбежно последовали за «вступлением» США в мировую войну. Хотя в действительности надо говорить  о заговоре по втягиванию народа Америки в войну, принесшей баснословные прибыли корпоратократам  «Новой Атлантиды».
   Профессор Йельского университета Чарльз Сеймур так комментирует заметки «полковника» относительно «Оборонного Акта»: «В Соединённых Штатах, не имевших бюрократического аппарата, подобного бюрократическому аппарату Европы, в которой необходимая работа по координации национальной промышленности для снабжения армии могла начаться немедленно, процесс этот неизбежно носил случайный характер ….Эффективная помощь США Европе могла начаться только после приведения этого хаоса в порядок, и, как вытекало из природы вещей, прошли многие месяцы, пока необходимая централизация была обезпечена генеральным штабом в чисто военной  сфере или департаментом военной промышленности –в сфере промышленной». Если быть точным: понадобилось 8 месяцев. Итак, согласно девизу на однодолларовой банкноте : из множества хаотично действующих фирм, ведомств и вооружённых формирований, было создано новое единство, — централизованное государство, которое Ленин озвездил «республиканским империализмом». Отныне чтобы избежать демонтажа этого принудительного централизма монополий, «ОНИ» стали  втягивать американцев  во всякие военные авантюры.
      В  романе Хауза имеется ключевой персонаж, «финансист Тор»,  якобы  списанный с финансового спекулянта Бернара Баруха, которого сам Джон Пирпонт Морган обозвал в своё время жуликом. И тем не менее именно его сам президент Вильсон, во время «крестового похода за дело мира» (первой мировой войны), назначает главой американского  Ведомства военной промышленности, монополизированной ранее тем же Морганом. Что это, знаменитый «союз ковбоев и евреев»? Вероятно. Барух был убеждённым борцом против «расовой, классовой и религиозной дискриминации». Дуглас Рид в своей работе «Спор о Сионе»(1992г.) так характеризует этого «спекулянта» и «советника» трёх президентов США от республиканской партии в течении 30 лет: « Прежде всего, бросается в глаза, что все официально зарегистрированные «советы» Баруха были направлены на установление того или иного контроля. Как во время первой, так и второй войны его универсальным средством от всех болезней были «контроль», «дисциплина» и п.р.. Оно постоянно сводилось к установлению жёсткой власти над людьми и к централизации этой власти в руках одного лица». Для предотвращения угрозы третьей мировой войны он говорил, что «Америка должна согласиться на введение у себя мер дисциплины, как например карточной системы на товары потребления, и контроля цен».( выступление Баруха в сенатской комиссии ,28 мая 1952г.) Таким диалектическим методом (диктаторски социалистическим) Барух оправдывал свою борьбу против очередного диктатора : кайзера, Гитлера, Сталина.
    Между тем советник президента Дж. Ф. Кеннеди, Артур М.Шлезингер презентует Бернарда Баруха в числе тех (А.Хаммер, А.Гарриман),  кто были приглашёны Лениным «для эксплуатации и разработки природных богатств России» согласно Декрету о концессиях от 1920г..( Шлезингер-младший А.М. «Циклы американской истории» ,1992г. , с.181) Декрет был подписан в ноябре, когда «Русская армия» генерала Врангеля грузилась в Новороссийске для отплытия в Турцию, а далее везде.
     В 1929 году к другу СССР Бернарду Баруху приезжает его друг английский консерватор Уинстон Черчилль – большой «демократ», враг СССР и член комитета Олимпийцев МЗО, один из «НИХ», связанный с глобальной наркоторговлей («Nova Scotia Project»).(См.: Колеман Дж., указ соч.,с.176) Бывший британский военно-морской министр в этот период страстно увлечён европейским фашизмом. Официально Черчилль должен совершить турне с лекциями на тему «Судьба народов, говорящих на английском языке» (улучшить своё материальное положение), неофициально Бернард Барух берёт его 24 октября 1929 года на биржу Уолл-стрит, чтобы наглядно продемонстрировать как «ОНИ» сильны и могут вызывать всемирные кризисы, способные взорвать глобальную экономику. Паника на нью-йоркской  бирже фактически означает приход к власти Гитлера, европейскую войну и очередной визит американцев в Старый Свет, ослабленный кризисами и резнёй социалистов всех стран. Скорее всего и тогда в 1929 и теперь не было никаких объективных кризисов капиталистической системы, как нет уже по сути и самой системы. Зато есть воля субъектов, извлекающих сверхприбыль из  паники и безостановочного печатания долларов.  
    Советский историк и дипломат В.Г.Трухановский сухо отмечает: «Летом 1932 г. он (Черчилль- указ.автора) посетил Нидерланды и Германию, где развёртывались битвы ,принесшие славу Джону Черчиллю».(Трухановский В.Г. «Уинстон Черчилль .Политическая биография»1968г.,с.259)  Между тем Барух, Черчилль и другие влиятельные лица были участниками игры по созданию, укреплению и сталкиванию двух тоталитарных режимов Гитлера и Сталина.  Поездка в Германию такого опытного политика как Черчилль не могла не быть легендированной, но не могла и быть невидимой для агентов спецслужб. Следовательно,  американцы и лично Барух должны были быть осведомлены о истинных целях вояжа фашиствующего британского еврея Черчилля в период отмены репараций и выборов в рейхстаг.
     Весьма любопытную информацию мы находим в книге Эрнста Ханфштангля « Мой друг Адольф, мой враг Гитлер. Воспоминания  личного-пресс секретаря»(1994г.). Автор закончил Гарвардский университет(в Гарвардском клубе с ним состоял Ф.Рузвельт),возглавил семейную американо-германскую фирму ,вернулся в Германию в 1922г. ,а позже стал «пиар»-агентом Гитлера , и даже ввёл в нацистский ритуал приветствие гарвардских регбистов. Так вот он утверждает ,что сначала сын Черчилля , буйный Рендольф сопровождал Гитлера во время его знаменитых предвыборных полётов «Гитлер над Германией» ,выстроенных по англосаксонским и голливудским предвыборным пиар-технологиям . Потом и сам Черчилль захотел встретиться с Гитлером в отеле «Кайзерхоф». Ему хотелось упрекнуть Гитлера за антисемитские взгляды в довольно парадоксальной форме : « Передайте своему боссу от меня, что антисемитизм может дать хороший толчок в начале, но в качестве лозунга он не подойдёт».(с.227) Гитлер не захотел встречаться с Черчиллем ,но зато порвал с «левым» Г. Штрассером , сманив к себе национал-большевика Геббельса.
    Ханфштангль припоминает как даже генерал британских либералов Ллойд- Джордж был благожелательно настроен к фюреру. Он передал в Берлин свою фотографию, подписанную так: «Канцлеру Гитлеру, в восхищении его смелостью, решимостью и лидерскими качествами».(с.260) Влиятельные западные дельцы всерьёз обсуждали с нацистами планы по закупки английских самолётов ,что прямо противоречило условиям Версальского договора.
    Закончим с Гитлером простеньким анализом. Интересный получается расклад. После отъезда Черчилля в ноябре нацисты теряют два миллиона голосов на выборах; Гинденбург отказывается назначить Гитлера рейхсканцлером ,а уже в январе 1933 года Гитлер приведён к присяге как этот самый рейхсканцлер Германии ; в феврале они поджигают рейхстаг и берут по столь милый Баруху полный КОНТРОЛЬ всю страну.
    Едва СССР и США   в 1933г. установили в полной мере дипломатические отношения  Бернард Барух и Генри Моргентау встречают в Америке уже «полпредов России» : Меира Финкельштейна, (он же Макс Валлах ,он же Максим Литвинов) и  Евгения Розенгольца, чтобы выработать совместную с «американскими» представителями линию действия. Из сообщника Сталина по ограблению тифлисского Государственного банка в 1907году, Литвинов становится министром иностранных дел СССР, а в 1933 году ,бывшего налётчика и террориста делают председателем Лиги Наций. Напомню, что именно посланник большевиков в Лондоне Литвинов писал в декабре 1917года рекомендательное письмо британскому дипломату и разведчику Р.Г.Брюсу Локкарту рекомендательное письмо к Троцкому: «…Я считаю его пребывание в России полезным с точки зрения наших интересов». (Локкарт Роберт Брюс «История изнутри. Мемуары британского агента»,1991г., с.187) В мемуарах Литвинова, изданных посмертно, говорится о том, что после его отставки советская внешняя политика не изменилась ни на йоту. Это при том ,что сменивший его на этом посту Молотов говорил, что Литвинов превратил МИД СССР в «синагогу» .  Американские партнёры умели, отличать стратегию от тактики и когда это было надо играли в поддавки. Было бы иначе, не возникло бы государство Израиль- плод этой «совместной линии действия»: «Они» минус царь, кайзер и султан, плюс Ленин, Гитлер и Сталин.
   Когда могущественные кланы Военно -промышленного Комплекса (ВПК) обеих систем начали гонку вооружений ,приносившую им баснословные прибыли и могущество, банкир Барух предложил «план» по всеобщему сокращению вооружений, которое должно было начаться с установления чего ? правильно -КОНТРОЛЯ  над использованием атомной энергии . Правда всё дело в том ,что в самих США именно друг большевиков Барух и  контролировал производство этой самой атомной бомбы под девизом « Мы должны идти вперёд с атомной бомбой в одной руке и крестом в другой». Французский физик-ядерщик Фредерик Жолио-Кюри  вспоминал : « Когда я был в Америке, известный банкир Барух, представитель Соединённых Штатов в Комиссии Организации Объединённых  Нации по атомной энергии ,предложил мне переехать на работу в США. Он обещал мне золотые горы при условии…впрочем, вы понимаете ,что это было за условие ! Я отказался ,конечно . Но мне «отомстили»».(Цит.по: Кисилёв К.В. «Записки советского дипломата» 1974г.,с.252) Когда его дочь Ирен, возглавлявшая кафедру физики в Сорбонне, в следующий раз посетила  США  по приглашению Комитета помощи эмигрантам-антифашистам ,она была посажена в тюрьму на знаменитом острове слёз, Эллис айленд. В 1950 г. правительство Жоржа Бидо под нажимом американцев освободило Ф.Жолио-Кюри от руководства комиссариатом по атомной энергии.
    Всё это выглядит тем более странно, если учесть чем Барух и компания помогали СССР. Помогали создавать тот самый  «непобедимый и легендарный»  ВПК: западные технологии, финансирование и всё такое прочее, в период, когда о Гитлере никто и не слыхал. «Одними из первых заводов, построенных в России в 1920-1930годах, были «тракторные» заводы в городах Волгоград, Харьков и Челябинск .-указывает Р.Эпперсон.- Все три были построены американскими компаниями, а Волгоградский –восемьюдесятью американскими фирмами» .( Эпперсон Р. «Невидимая рука .Взгляд на историю как на заговор» 2003г.,с.332) Эти так называемые заводы двойного назначения кроме тракторов для крестьян, стали производить танки ,бронетранспортёры, самоходки, ракетные установки, бомбардировщики и прочее вооружение. Необходимые для армии автомобили производились на двух главных заводах: Горьковском и имени Лихачёва. Первый был построен на субсидию Генри Форда в 1930-х годах. Сегодня уже начали говорить, что стальной германский меч ковался в СССР. В СССР было два сталеплавильных завода –в Магнитогорске и Кузнецке. Оба эти завода были построены американскими компаниями «Артур Дж. Мак-Кей энд ко» и «Фрейн Энджиниринг компании оф Чикаго» (Эпперсон там же с.333)
     Нынешнему поколению, как считает господствующая хунта, незачем всё это знать. Пусть смотрят «добрые», но лживые  советские фильмы про революционеров, чекистов, разведчиках, свинарках и пастухах, про счастливых колхозников и злых  врагах советского народа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

девятнадцать − девять =